LOS SABORES DE TAIWÁN LLEGAN A INDEPENDENCIA EN UN DOCUMENTAL SOBRE CULTURA GASTRONÓMICA

La proyección de “Food Culture in Taiwan” (Cultura gastronómica en Taiwán) se llevará a cabo gracias a la cooperación de la Oficina Económica y Cultural de Taipei, Taiwán en Chile, con la Municipalidad de Independencia.

La actividad se llevará a cabo el jueves 23 de marzo a las 19:00 horas, en la Biblioteca Pública, con entrada liberada.

Una de las mejores maneras de descubrir un país es a través de su cultura culinaria. Los alimentos que se utilizan, la forma en que se preparan y la manera de consumirlos entregan una impronta identitaria de su historia y sus habitantes muy potente.

La cocina de Taiwán se caracteriza por su diversidad de platos y sabores, desarrollados a partir de múltiples influencias étnicas, tales como: cantonés, Sichuan, japonés, los Hakka y los pueblos originarios de la Isla de Taiwán. Arroz, cerdo, soja, pescados, mariscos, vegetales, fruta fresca y especias, son parte de los ingredientes fundamentales de este paraíso gastronómico situado al norte del Pacífico.

Su sociedad pluralista y la pasión de los taiwaneses por la comida presente en sus hogares, restaurantes y mercados nocturnos son parte de los elementos que se reflejan en los 30 minutos que dura el documental “Food and culture in Taiwan” (Cultura gastronómica en Taiwán), que la Oficina Económica y Cultural de Taipei, Taiwán en Chile, en cooperación con la Municipalidad de Independencia, a través de su Corporación de Cultura y Patrimonio, proyectarán el próximo 23 de marzo.

“Este 2023, Independencia empezó a generar importantes intercambios culturales con Taiwán, y el gastronómico es uno de los que consideramos más interesante para poder compartirlo con nuestras vecinas y vecinos” manifiesta el alcalde de Independencia, Gonzalo Durán. “No hay nada más rico culturalmente hablando que conocer la comida típica de otros países, ya que esto también nos enseña la historia del país, sus costumbres, sus materias primas y sobre la industria alimentaria. En Independencia estamos felices y expectantes por conocer más sobre la gran riqueza cultural de Taiwán. Agradecemos a la Oficina Económica y Cultural de Taipéi, Taiwán en Chile, por querer compartir con nosotros su conocimiento”, añade.

Por su parte, Silvia Yu-Chi Liu, Directora General de la Oficina Económica y Cultural de Taipei, Taiwán en Chile, afirma que: “Estamos muy contentos de realizar esta actividad junto a la Municipalidad de Independencia. La cultura gastronómica representa una faceta por la cual un país se conoce a sí mismo y se muestra al mundo. Taiwán posee una amplia variedad de dichas facetas en la que se reflejan influencias étnicas, geográficas, económicas y culturales. Es un mundo por descubrir y nos gustaría que a través de la gastronomía conozcan lo sorprendente que es Taiwán.

La invitación es a experimentar la belleza y la individualidad de la comida taiwanesa, una combinación de tradición e innovación. La actividad se desarrollará el jueves 23 de marzo, a las 19:00 horas en la Biblioteca Pública de Independencia (Profesor Zañartu 1185). La entrada es liberada.

Esta obra está bajo una Licencia Creative CommonsAtribución-NoComercial-Compartir Igual 4.0 Internacional